Política de Privacidad

La utilización de los servicios o la compra de productos en marialasarga.com supone que el usuario manifiesta que ha leído, entendido y aceptado las siguientes condiciones generales en su totalidad quedando al efecto vinculado a las mismas.

María Lasarga es propietaria de este sitio web y sólo recogerá información que contenga datos personales de usuarios que brinden su consentimiento para ello.

Para acceder a alguno de los servicios que marialasarga.com ofrece a través de la web el usuario debe proporcionar algunos datos de carácter personal, esto sucede por ejemplo en la compra de un producto.

María Lasarga tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de este sitio,  con la finalidad y en la modalidad detallada en esta Política de Privacidad y en un todo de acuerdo a la normativa de la República Oriental del Uruguay en materia de Protección de Datos Personales, en particular a la Ley No. 18.331 y los decretos No. 664/008 de 22-12-008 y 414/009 de 31-8-009.

María Lasarga se compromete a usar los datos personales que reciba, exclusivamente para los fines específicos para los cuales el usuario los proporciona, con la posibilidad de realizar el tratamiento de datos personales de los usuarios para utilizarlos en los otros servicios de la empresa o de sus socios de negocios, así como de cederlos a terceros en los términos referidos en ésta política de privacidad.

Los datos personales podrán alojarse en los servidores que posee la empresa en Uruguay o en otros países con un nivel de protección adecuado.

Mediante el vínculo “CONTACTO”, el usuario podrá requerir cualquier tipo de información a María Lasarga y en ese caso, los datos personales que proporcione se archivarán en una base de datos de “usuarios” y  se utilizarán para:

a. Evacuar las consultas, extraer información estadística o comunicarse con el solicitante entre otros.

b. Cuando el usuario contrate algún servicio de María Lasarga, los datos personales que proporcione  serán utilizados para su facturación y se incluirán en la base de datos “clientes” con el único fin de control interno y del cliente.

c. Para el envío al cliente de información relacionada con el sitio de la empresa, de sus empresas vinculadas,  así como de empresas de su sector de actividad, de  sus respectivas servicios, promociones y o publicidad, incluso por medios electrónicos, en estricto cumplimiento de lo dispuesto en la legislación vigente en  materia de Servicios de la Sociedad de la Información, en lo que a comunicaciones comerciales se refiere. Los datos de carácter personal recogidos a través de este Sitio Web podrán ser objeto de cesión a terceros para los fines precedentemente referidos.

María Lasarga, no se hace responsable por el tratamiento y libre acceso a datos personales que el usuario incluya en su reserva enviada sobre terceras personas, entendiendo que el usuario deberá contar con el consentimiento documentado de los mismos a efectos de incluir sus datos personales en la reserva.

La Política de Privacidad se limita a la utilización que el usuario haga directamente ingresando a la página web, y no se garantiza el mismo resultado en caso de que se acceda mediante el redireccionamiento de otros sitios.

En esta Política de Privacidad se detallan las prácticas vigentes de la empresa en relación a los servicios que presta. Por ello, la misma puede ser alterada si María Lasarga, a su sola voluntad, decide hacerlo.

María Lasarga ha implementado todas las medidas de seguridad necesarias para evitar que terceros no autorizados accedan a los datos. Ello incluye las medidas de seguridad físicas y el acceso sólo de empleados o subcontratistas que necesiten acceder a los datos por razones laborales, los cuales estarán sujetos a cláusulas de confidencialidad y obligaciones de secreto profesional, contemplado en el art. 302 del Código Penal.

María Lasarga, hará los máximos esfuerzos para proteger los datos personales que le proporcionen los usuarios por esta web.

Calidad de los datos: derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación.
El Responsable de las bases de datos de “clientes” y “usuarios” es María Lasarga,  la empresa se compromete a mantener en todo momento, los datos personales que voluntariamente le hayan proporcionado los usuarios de este Sitio Web, actualizados, de manera que respondan verazmente a la identidad y características personales de dichos usuarios. Por ello, cualquier Usuario puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados a la empresa. También podrá presentar el usuario, en la misma forma, las quejas o sugerencias que entienda oportunas.

Si tiene consultas o sugerencias sobre esta Política de privacidad de este sitio web, diríjase al e-mail hola@marialasarga.com.